«Природа. Просторы и мгновения» Персональная художественная выставка Андрея Карчавы

10 марта 2025
Поделиться:

Природа для художника – бесконечный источник вдохновения! Сколько бы миллионов раз не повторялось это утверждение, оно никогда не утратит свой важный смысл. Возможно, потому, что у этого вдохновения бесчисленное количество граней. Восприятие природы всегда индивидуально. Сиюминутно. И эта сиюминутность вовсе не в том, что ваше яркое впечатление от красоты вокруг сразу исчезает. Нет, суть в том, что уже в следующее мгновение изменится сам окружающий вас мир. Эти изменения могут быть почти неуловимы, незаметны. Но они есть и тем ценнее каждое мгновение, подарившее вам сейчас счастье, радость, восторг… Для художника в каждом мгновении общения с природой есть особая магия. Легкий ветерок, качнувший листву; солнечный луч, осветивший хмурые цепи гор; бабочка, открывшая крылья на нежном цветке… Природа живет и за доли мгновения преображается, иногда полностью меняя задуманный художником сюжет и палитру.
Карчава.jpg
Андрей Нодарьевич Карчава родился в 1985 году в городе Сергаче Горьковской области. Профессиональный художник и педагог. Окончил Чебоксарское художественное училище (2007 г.) и художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева (2013 г.). Дипломант и участник многих городских и областных творческих конкурсов, выставок. Сегодня Андрей Карчава – не только состоявшийся профессиональный художник, но и чуткий, опытный педагог, увлеченно передающий свои знания, прививающий любовь к изобразительному искусства детям и взрослым.
О своем любимом жанре художник рассказывает так: «Пейзаж люблю с детства, наверно из-за того, что много времени проводил, гуляя во дворе дома, играя в саду, ещё будучи совсем маленьким. Любил наблюдать за небом, листвой, игрой света и теней… Ведь неспроста говорят, что всё идет из детства. Вот я и по сей день отношусь с каким-то особым трепетом к местам, где удается побывать. Стремлюсь передавать на холсте и бумаге не просто «копию» увиденного, а свои впечатления, эмоции от пейзажа, прочувствовать и показать его настроение. Если в детстве я мог всего лишь созерцать красоту мира вокруг и быть взволнованным от восторга, то теперь, уже имея за плечами художественное образование, я могу перенести свои впечатления на полотно и с радостью поделиться ими со зрителями».

1.jpg2.jpg57d25360-872c-4e4d-98a7-d19ef52f4d18.jpg

Поделиться: