Визит-центр парка встретил первых гостей

20 Декабря 2018
Поделиться:

19 декабря в рамках своего официального визита в город-курорт Кисловодск Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко посетила Визит-центр национального парка «Кисловодский» в историческом здании Нарзанной галереи.
photo_2018-12-19_18-06-20.jpg
Современный интерактивный музей открыл свои двери для первых экскурсантов. Гости познакомились с мультимедийным пространством площадью в 800 кв.м., открывающим бескрайние просторы новых знаний в области охраны природы, экологии, биологии, истории, географии и геологии Северного Кавказа и Российской Федерации.
Председатель СФ и члены делегации осмотрели представленные в визит-центре экспозиции. В составе делегации – Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации М.К. Керимов, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа С.В. Чеботарёв, губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров, глава города-курорта Кисловодска А.В. Курбатов, начальник Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу Р.М. Саркисов и директор АНО «Экспоцентр «Заповедники России» М.А. Абдуселимов.
DSC_2454.jpg
Особое внимание Валентины Ивановны привлекла инсталляция «Живая книга природы парка», также многофункциональные витрины, содержащие информацию о флоре и фауне парка. Посетив зал геологии и посмотрев видеоролик о рождении нарзана, Валентина Ивановна отметила высокую просветительскую значимость данной экспозиции и порекомендовала сделать акцент на привлечении именно детской аудитории.
В завершении экскурсии по Визит-центру спикер СФ выразила свои впечатления и подчеркнула, «что ничего подобного в России не видела», а также оставила памятную запись в книге пожеланий.
photo_2018-12-19_18-06-28.jpg
Отметим, что Председатель Совета Федерации приезжает в Кисловодск не реже одного раза в полугодие и лично контролирует реализацию плана мероприятий по развитию курорта, подписанный Правительством РФ. В апреле 2018 года Валентина Матвиенко в ходе осмотра ряда объектов культурно-исторического значения уже посещала строительную площадку Визит-центра национального парка «Кисловодский», запуск которого стал возможен при личной поддержке Председателя Совета Федерации.

Поделиться: