Эко-поход приуроченный ко Всемирному дню водных ресурсов!

23 Марта 2019
Поделиться:

И кто сказал, что погода нынче «плохая», «неподходящая»?
Эко-волонтеры национального парка «Кисловодский» не только знают, но и уверенно подтверждают действиями – у Природы нет плохой погоды! И она самая подходящая для экопохода «Козода-Ольховка», приуроченного ко Всемирному дню водных ресурсов!

Image00002.jpg

Вода сопровождала юных исследователей на протяжении всего путешествия – река Ольховка, родники Хрустальный и Семиградусный, Зеркальный пруд и Стеклянная струя. И даже вода в твердом агрегатном состоянии – неожиданно, на исходе первого календарного месяца весны, кружащиеся в небе снежинки. Специалист отдела экологического просвещения Л.Е. Картушина рассказала ребятам, почему именно воду по праву называют основой жизни на Земле, какие водные ресурсы существуют в национальном парке. 

Image00022.jpg
Участники экопохода обсудили историю появления и значение этого важного экологического праздника, объявленного в 1993 году резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.
На территории Ставропольского края протекает 225 рек, расположено 38 озер (суммарная площадь водной поверхности - 150 км кв.), 58 водохранилищ, множество прудов и каналов.

Поделиться: